• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Запасы сланцевого газа в США сильно переоценены

Просмотров: 1697
0
Американские ученые намного более пессимистичны в отношении прогнозов о запасах сланцевого газа, чем политики.

Например, представители Техасского университета полагают, что добыча газа в США достигнет своего пика в 2020 году, после чего пойдет на спад, поскольку добывать его станет невыгодно, передает РИА Новости.

В свою очередь, президент страны Барак Обама уверен, что газа в стране хватит не менее чем на 100 лет. Руководитель Управления энергетической информации США также считает, что рост темпов добычи газа будет продолжаться «вплоть до 2040 года».

Однако представители научных кругов не разделяют оптимизма политиков. По мнению руководителя факультета геологии и разработки полезных ископаемых Техасского университета Теда Пацека, США, которые в данный момент намерены начать экспортировать сланцевый газ в больших количествах, «ждет крупное фиаско».

В университете уверены, что после того, как к 2020 году будет пройден пик добычи сланцевого газа, США вновь перейдут на импорт газа из других стран.

«Осталось потерпеть лет 10 и снова можно не работать а только углеводороды на продажу гнать. Как во времена СССР)))))))», — радуется новости Серёга из.

«Американские нефтяные геологи в данном вопросе, действительно, могут сильно "ахануться". Американская нефтяная геология от всех прочих стоит особнячком - например, у них свой взгляд на доломиты, часто перекрывающие нефтеносные и/или сланцевые отложения или являющиеся коллекторами нефти», — полагает Anatoly Tarasov.

«Глядя на извлекаемые Россией объёмы газа хочется спросить: где деньги Зин? И почему капитализация Газпрома ниже плинтуса, а доходы миллеров растут?» — недоумевает анатолий.

«Жаль наш народ, живущий на скудные проценты от сверхприбыли олигархов.Все нынешние беды и идут от несправедливого перераспределения. Кстати газ внутри страны стоит дороже чем на экспорт.А мы тут о каком то сланцевом газе амеров рассуждаем», — высказал свое мнение Владимир Емельяненко.

Комментарии

Добавить комментарий