• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иностранцы активно распродают долги российских компаний

Просмотров: 2211
0
Зарубежные инвесторы в срочном порядке избавляются от облигаций российских компаний из-за опасений, что те не смогут или не захотят расплачиваться по валютным долгам.

По данным ИА РБК, в массовом порядке инвесторы начали закрывать позиции по российским бумагам еще 1 декабря, и объемы распродаж пока только увеличиваются. Иностранцы опасаются, что в следующем году кредитные рейтинги России будут понижены, а из-за девальвации рубля российские компании будут испытывать трудности при погашении долга.

В этой связи, инвесторы, не глядя, распродают евробонды тех российских компаний, которые должны погашать либо проценты, либо сам долг в больших объемах в первой половине следующего года. Как следствие, многие бумаги сейчас торгуются на уровнях, которые наблюдались в кризис 2008 года.

Частично деньги, вырученные от продажи долговых бумаг, идут на валютный рынок, где сейчас можно неплохо заработать. Только за последнюю неделю рубль подешевел на 17% относительно доллара.

«Сам хотел купить российских евробондов, но учитывая непредсказуемость властей, решил отказаться. В перспективе возможно их дальнейшее падение или дефолт», — рассказал pramen.

«а какой порог входа в евробонды?» — интересуется Иван Митяев.

«200 000 долларов если по номиналу брать», — сообщил pramen.

Комментарии

Добавить комментарий