• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Саудовская Аравия вновь резко понизила цены на нефть для покупателей в Азии и США

Просмотров: 1365
0
Из-за ошибки сообщение о снижении цен появлялось дважды за день, что еще более усилило нервозность на рынке черного золота.

Государственная нефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco сначала сообщила о понижении цен, потом отозвала сообщение, но, в конце концов, подтвердила новость, передает ИА РБК.

В целом, вновь снижены официальные цены реализации для Азии и США, что подтверждает намерение Саудовской Аравии отстоять свою рыночную долю в борьбе с американскими производителями.

При этом январские скидки азиатским покупателям являются самыми значительными за последние 14 лет. Цены для Азии были сразу понижены на $1,5-1,9 за баррель, в то время как для США — $0,1-0,9 за баррель.

Обычно ценообразование Saudi Aramco носит технический характер и мало влияет на рынок в целом. Однако в последнее время ценовая политика компании привлекла внимание значительного числа игроков нефтяного рынка, так как она может дать представления о намерениях Саудовской Аравии как крупнейшего в мире экспортера нефти/

«Оставив квоты без изменений, ОПЕК исходила именно из желания снизить предложение на рынке нефти, добываемой из нетрадиционных источников. Основные сторонники этого, такие страны ОПЕК как Саудовская Аравия и Кувейт также надеются, что снижение предложения нефти из нетрадиционных источников при низких ценах позволит им не только удержать, но и увеличить долю на ключевых рынках сбыта нефти. Для достижения этого результата они даже идут на предоставление дополнительных скидок», — отметил Григорий Бирг, содиректор аналитического отдела Инвесткафе.

«Я чё то не понял - для России это хорошо или плохо?» — интересуется КЛИМОВ ДМИТРИЙ.

«Дешёвая нефть для нас- плохо, а дешёвый рубль- хорошо. Скоро будем просто есть деньги», — считает Сергеев Илья.

«А наши зерновики в Саудовскую Аравию овёс пароходами отправляют-верблюдей кормить», — сообщил срабамбарбия кергуду.

«Не пора ли сделать с Саудовской Аравией то, что сделали амеры с Ираком, т. е. бурю в пустыне», — предлагает иосиф сталин.

«Сауды будут будут воевать с американцами до последнего российского нефтедолара. (такой незатейливый разводнячок, после визита летом обамки в королевство)» — уверен Stefan Proton.

Комментарии

Добавить комментарий