• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

После Мистралей Россия больше не будет тратить деньги на зарубежную военную технику

Просмотров: 13134
0
Курирующий ВПК вице-премьер России Дмитрий Рогозин счел ошибкой зависимость программы вооружений от поставок готовой военной техники из-за рубежа.

По его словам, именно ситуация с Мистралями продемонстрировала всю «пагубность» технологической зависимости страны от иностранного государства, тем более из блока НАТО, передает мнение вице-премьера газета Ведомости.

Он также сообщил, что всегда выступал против заключения этого контракта, но надеялся, что Франция продемонстрирует самостоятельность в принятии решения о его передаче России.

Результатом подобного рода ситуаций, отметил Рогозин, стало решение вообще отказаться от покупки готовой военной техники за рубежом.

«Мистрали — это хороший пример, подтверждающий нашу правоту», — подчеркнул вице-премьер, сообщив однако, что в планах на следующий год не значится строительство вертолетоносца собственного производства, подобного французскому.

«А раньше что не знали, что технику надо делать дома!!!! Своих НУЖНО кормить спецов!!!!» — возмущается Sergey Naumenko.

«Естественно не будет, т.к. никто не продаст. Теперь и с комплектующими будет головная боль. Может, Крым поможет или ДНР с ЛНР?» — уверен hzubov.

«Вместо этого он откроет отверточную сборку?» — интересуется AcidBurn.

Комментарии

Добавить комментарий