• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мигранты в России получили право на медицинское обслуживание

Просмотров: 1606
0
Внесены поправки в Трудовой кодекс: трудовые мигранты получили возможность взять больничный и наблюдаться в медицинском учреждении.

По новому документу, если мигрант не имеет полиса ДМС, работодателю необходимо заключить с медучреждением договор, по которому мигрант сможет получать медицинскую помощь. Об этом должно быть упомянуто в трудовом договоре, пишет Российская газета.

Кроме того, наниматель должен делать отчисления в Фонд социального страхования, в размере 1,8% от фонда оплаты труда. Это позволит работнику получить право на больничные через полгода работы. Прав на пособия по беременности, родам и уходу за ребенком мигранты не получат.

Отмечается, что изменения направлены на повышение защищенности легальных мигрантов, а также на то, чтобы российский работник мог составить конкуренцию  иностранным работникам.

Изменения вступят в силу со следующего года.

«Россия не только сырьевая сверхдержава, но и больница для гастарбайтеров», — говорит neon001.

«В тесноте да не в обиде! Нам не жалко. У нас всего много», —  комментирует lapuh.

«А теперь вся центр.Азия переедет в Россию. Прошу любить и жаловать! Исламизация России идет полным ходом», — считает ka_mate.

«Наконец-то! Теперь и у мигрантов появится право открыть дверь в поликлинику, посидеть в очереди, послушать некомпетентный бред и получить бумажку», — пишет juli_bunny.

Комментарии

Добавить комментарий