• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мясо и субпродукты птицы из США запрещены к ввозу в Россию

Просмотров: 1251
0
С 5 декабря Россельхознадзор запрещает поставки птицеводческой продукции из Америки.

В Россию ограничат ввоз мяса, субпродуктов  и готовой продукции из птицы, сообщает газета Известия, со ссылкой на сайт ведомства.

Временные ограничения на поставки в Россию введены для того, чтобы обеспечить безопасность российских потребителей, отмечается в сообщении.

Чтобы урегулировать отношения, Россельхознадзор предлагает США провести переговоры на международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя», которая состоится в январе 2015 года, в Берлине.

 

«Давно пора уже прекращать какие-либо поставки мяса, овощей, всего вообще с Америки, с Запада. Раз они нас давят своими тупыми санкциями, зачем мы будет давать им делать деньги на нашем рынке? И, плюс ко всему, сколько там всякой заразы? На каждом углу об Эболе, как о мировой угрозе кричат, так что лучше оградить себя, ради своей же безопасности и здоровья», — считает Катя Петрова.

«Меня, в общем-то, даже не интересует, политизировано ли решение Россельхознадзор по запрету ввоза мяса птицы из Штатов. Необходимо свести до минимума зависимость от американской продукции, в первую очередь, пищевой», — отмечает Andrey Kirilenko.

«Всем этим ножкам Буша и прочей американской отраве, давно пора включить красный свет. И безо всяких объяснений вообще. Просто так, в связи с санкциями. Чтобы не думали, что можно будет заменить один антибиотик на другой и снова втюхивать свою продукцию», — пишет Сергей Липотин.

«Я много лет покупаю российскую курятину. А что, была и американская? Я не стала бы ее брать», — комментирует Марина Ф.

Комментарии

Добавить комментарий