• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: Власть должна контролировать цены на продукты и лекарства

Просмотров: 1344
0
Владимир Путин настаивает на том, что государство должно обеспечить контроль за ценами на важнейшие товары для населения.

В своем послании Федеральному собранию, президент заявил, что ослабление рубля надо использовать для проведения политики импортозамещения, во всяком случае там, где это целесообразно и необходимо. Об этом сообщает РИА Новости в  своей трансляции речи Владимира Путина. 

 Глава государства говорит также о необходимости российскими властями обеспечить контроль цен на рынках продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости. По его мнению, ослабление национальной валюты повышает ценовую конъюнктуру и конкурентоспособность отечественных предприятий. В течение трех-пяти лет государство должно обеспечить население качественными и доступными по цене продуктами и лекарствами, заявляет Путин.     

«То есть, все эти 3 - 5 лет россияне будут есть и лечиться НЕКАЧЕСТВЕННЫМИ продуктами питания и лекарствами... сколько вас останется к тому сроку, если учесть, что он сам будет есть и лечиться качественным?» – спрашивает Саша Маркович

«А почему только сейчас путин озаботился данной проблемой? Олегархи мешали? А что мешало заняться ещё и проблемой нормального образования, медицины и прочего? Сколько лет он уже у власти, а реальных решений проблем нет: стрелки часов туда-сюда переводим и всё... Почему мы до сих пор сырьевая страна? Почему ЦБ - частная лавочка? Почему наша экономика завязана на долларЯх и еврЯх? Почему наши банки так плохо контролируются? Почему мы пользовались чужой системой SWIFT?» – недоумевает Олег Г

«А эти три года будем есть местные помои?» – интересуется Divergent Russia.

Комментарии

Добавить комментарий