• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Продажи АВТОВАЗа и УАЗа на Украине упали в 3 и 523 раза

Просмотров: 1079
0
Импортеры российских автомобилей в Украину сильно пострадали из-за текущего конфликта с Россией. Из этого бизнеса выпали дилеры Луганска, Донбасса и Крыма и, кроме того, повлиял бойкот украинских потребителей российской продукции.

Более того, отмечает издание Известия, экспорт автомобилей из России может и вовсе остановиться, если Минэкономразвития Украины повысит ввозные пошлины на 20% для машин российского производства.

Ожидается, что продажи УкрАвтоВАЗа сократятся в 2014 году до 2,3–2,5 тыс. машин против 8245 автомобилей по итогам 2013 года, падение составляет 70–72%.

Чуть лучше ситуация у Горьковского автозавода, который смог реализовать на Украине за 10 месяцев 2014 года 824 грузовика и автобуса. Это на 62%меньше, чем годом ранее.

В свою очередь, Ульяновскому автомобильному заводу за 10 месяцев этого года удалось продать на Украине всего один автомобиль. В прошлом году было продано 523 машины.

В 2015 году ситуация может стать еще хуже, так как автомобильные производители Украины просят оградить их «от неконкурентного импорта» из России. В случае принятия мер, потери понесут не только российские автопроизводители, но и иностранные компании, которые экспортируют свою продукцию со сборочных площадок в России.

«Удивительно, что на Украине кто-то покупает российские автомобили. Еще удивительней, что кто-то их продает», — считает хомяк людоед.

«А что, у них заградительных пошлин нет, мерсы там дешевле чем у нас», — полагает Из России не уеду.

«упали продажи по соображениям патриотичности или по банальной нищите?» — интересуется кайф ништяк.

Комментарии

Добавить комментарий