• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США планирует стать ключевым экспортером газа в Европу

Просмотров: 1701
0
Как заявил сенатор США Джон Маккейн, Америка может экспортировать газ до 2020 года, чтобы сбалансировать экспорт российских ресурсов.

Джон Маккейн сообщил, что США может раньше стать ключевым экспортером природного газа для Европы, пишет КоммерсантЪ, со ссылкой на Sputnik.

Сенатор также отметил, что рад отмене строительства газопровода Южный поток и удовлетворен решением «друзей в Европе».

Как передают СМИ, ранее в пресс-релизе Маккейна сообщалось, что благодаря  личным усилиям американского сенатора, болгарское правительство воздержалось от сотрудничества с Россией.

В начале декабря президент России Владимир Путин делал заявление, что в нынешних условиях невозможно продолжать реализацию проекта Южный поток.

«И чего США хочет добиться такими заявлениями? Сначала говорят о том, что желают вести нормальные отношения с РФ, а потом говорят о том, что будут поставщиками газа в Европу. Да и вообще, речь идет о 2020 годе, кто знает, что там произойдет к этому времени, а антироссийский настрой все больше и больше накаляется», — отмечает Алена Гордеева

«Вот прикольно, будут покупать дорогущий газ из США, из-за того, что они не хотели поддерживать Южный поток. И все по инициативе США. Вообще, в последнее время ЕС работает только себе во вред. Не смотрят в будущее ребята», — считает Fedor Koin.

«Вот зачем была нужна Украина», — комментирует Роман.

«Еще бы Маккейн был не удовлетворен позицией Болгарии по Южному потоку! Очевидно, болгарское руководство действовало не в интересах своей страны, а попросту выполняло политический заказ из-за океана. Ведь для Болгарии реализация этого проекта была выгодна во всех отношениях», — добавляет Андрей Игоревич.

Комментарии

Добавить комментарий