• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Саудовская Аравия готова к нефти по $60 за баррель

Просмотров: 1545
0
Крупнейший экспортер ОПЕК ожидает стабилизации стоимости нефти на уровне $60 за баррель.

Однако здесь уверены, что такая цена продолжится недолго, и не собираются в ближайшее время снижать нефтедобычу, сообщает ИА РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

Такие изменения, произошедшие в настроениях лидера ОПЕК, могут свидетельствовать о том, что экспортеры нефти не будут настаивать на сокращении поставок в краткосрочной перспективе, даже если падение цен на нефть продолжится, отмечает издание.

В Саудовской Аравии уверены, что смогут выжить при такой стоимости нефти и несколько ниже. Здесь полагают, что даже если цены на нефть упадут ниже $60 за баррель, такая ситуация не будет продолжаться в течение длительного времени.

На последнем саммите ОПЕК, который состоялся 27 ноября, картель договорился сохранить уровень добычи нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки. Во время подготовки к саммиту министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайра также заявлял, что его страна готова к стоимости нефти в $60 за баррель.

«После 60 будет другая цель 40, потом 30, 20 и наконец 10... На 60-ти не остановится... не надейтесь!» — полагает хи-хи-хи.

«50-52 предел - иначе крах будет уже в опек», — предполагает lana k.

«60 - не 35 и не 25, с голоду не помрем. Главное, чтобы такой ценник несколько лет не продержался», — считает Грузчик Апельсинов Бочками.

«Да-а? А что будет с компаниями, которые добывают сланцевую нефть, при такой цене за баррель? Поясню. Они уже на грани разорения - часть проектов уже закрыли, несмотря на потери - слишком дорого ее разрабатывать и добывать. И что произойдет с ценой на нефть, после первой волны банкротств?» — высказал свое мнение Артур Курбанов.

Комментарии

Добавить комментарий