• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Нью-Йорке начались протесты после оправдания полицейского, обвиняемого в смерти задержанного

Просмотров: 1291
0
Акции протеста в Нью-Йорке произошли после того, как большое жюри отказалось выдвигать обвинения против полицейского, действия которого привели к смерти задержанного.

Протестные акции на Манхэттэне, а также от Топмкинсвилля до Таймс-сквер произошли, после отказа выдвинуть обвинения против белого полицейского, который произвел арест афроамериканца так, что тот скончался.

Сотни протестующих  скандировали последние слова потерпевшего: «Я не могу дышать!», сообщает Lenta, со ссылкой на The New York Times.

По информации городской полиции, нарушителей порядка задержано немного, что сильно отличает эти акции от беспорядков, происходивших после событий в Фергюсоне.

Напомним, офицер полиции Дэниел Панталео при задержании Эрика Гарнера, незаконно продававшего сигареты, нанес ему удушающий прием, от которого последний скончался.

«Там проблема в двух багах американской правоохранительной системы, которые одновременно же являются фичами:

1. У американцев на руках 300 млн единиц гражданского оружия, в том числе, пистолеты. Такое положение дел благоприятно, как считается, сказывается на количестве преступлений против личности и собственности (не всякий полезет выносить квартиру, зная, что его абсолютно законно могут положить из шотгана), но в результате у полиции, в сравнении с РФ, скажем, облегченный режим открытия огня по подозреваемым, а то подозреваемый их сам расстреляет.

1.1 В отличии от того же Израиля или Швейцарии, в США нет обязательной военной службы, поэтому правил обращения с огнестрелом гражданским никто особо не объясняет. Вследствие чего, время от времени, очередной школьный неудачник добирается до сейфа с родительскими стволами, расстреливает родителей, а потом едет в школу расстреливать.

2. Полиция в США — подразделение муниципальной власти. И деньги на нее тратятся, в основном, муниципальные. Что приводит к тому, что даже в Нью-Йорке (а у него в 90-х годовой бюджет был сопоставим с бюджетом РФ) были урезаны расходы на учебную стрельбу. Поэтому, видимо, чувак мужика и удавил. А в том же Фергюссоне, наоборот, как говорят, из курса убрали или очень сильно урезали рукопашный бой. Это все обратная сторона той медали, что в США полиция может больше сосредоточиться на делах района, чем на попытках построить потемкинскую деревню из докладов московскому начальству. Когда заявления о преступлениях не принимают, чтобы статистику не портить», — комментирует Павел Вячкилев.

«Вот это я понимаю, демократия! Захотел продавать сигареты нелегально — продавай! Свобода! Только длится недолго. Ну а что, он сам первый начал! Стоит, значит, и торгует неположенным!», — пишет Иван Кедов.

«А чего протестуют? Негр же сам виноват», — считает airy.

«Вот это расизм. Хотят посадить полицейского только потому, что он белый», — говорит Николай Чернаков.

Комментарии

Добавить комментарий