• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россельхознадзор может запретить поставки растительной продукции из Марокко

Просмотров: 1653
0
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору не исключает возможность запрета импорта растительной продукции из Марокко, так как в ней регулярно находят карантинные организмы.

«Россельхознадзор выразил обеспокоенность в связи с неоднократным выявлением в партиях продукции, поступающих из Марокко в Россию, карантинных вредных организмов. Это, по мнению экспертов службы, может повлечь за собой негативные последствия для марокканских производителей вплоть до введения ограничений на поставку всей растительной продукции из этой страны», — передает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

Чтобы избежать введения запрета, Россельхознадзор предложил марокканской стороне объединить в группы мелких поставщиков растительной продукции из этой страны. «В этом случае, при неоднократных выявлениях небезопасной продукции, Россельхознадзор будет принимать меры в отношении конкретных ферм, а не ко всей стране в целом», — поясняется в сообщении службы.

«Сейчас аргентинские мандарины есть. Вкус - несколько специфический, то ли от длительной транспортировки, то ли такие они от природы», — сообщил свое мнение Лев Львов.

«интересно, кто-нибудь из россельхознадзора абхазкие мандарины ел? кислятина. есть невозможно. испанские убрали, теперь марокканские. лучше сразу запретите все мандарины в стране!» — возмущается Анфиса Веткина.

«Теперь уже и Марокко. Может, это секретный пункт соглашения с Эрдоганом?» — интересуется Catherine Medichi.

«а морокко чем не угодила. даже при совке это были верные поставщики фруктов», — также удивляется Виталий Старухин.

Комментарии

Добавить комментарий