• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Со следующего года для грузовиков федеральные трассы станут платными

Просмотров: 1189
0
Плата за проезд по федеральным трассам с грузовиков будет взиматься со следующего года, рассказал глава Росавтодора Роман Старовойт в эфире одного издания.

По словам руководителя Росавтодора, с конца 2015 года проезд по федеральным дорогам для грузовиков массой свыше 12 тонн станет платным, сообщает Русская служба новостей.

Система взимания платы находится в стадии реализации, но уже к концу следующего года ее планируют запустить. По предварительным расчетам, предполагается, что за километр нужно будет платить 3,75 руб: средства направят в федеральный дорожный фонд.

Глава привел в пример страны Европы, где такая система уже работает.

Изначально планировалось запустить систему оплаты в начале 2013 года.

«Продукция в сети доставляется фурами из города в город. Вот и ждите очередного повышение цен, ведь грузоперевозчики будут отбивать эти затраты за счет простых покупателей», — отмечает MyNameY.

«Во сколько же станет для москвичей клубничка или черешня из Краснодарского края? А помидоры из Ростовской области?», — интересуется Округ Инфо.

«А за перекрытие трасс в знак протеста против хамского обирательства будут штрафовать на средний доход от данной трасс)», —добавляет uboyniyargument.

«России с ее могучими реками не нужны дороги. Надо прорыть каналы между реками и послать  фуры. Только баржи с бурлаками, только хардкор!», — комментирует Blablabla Blallabla.

Комментарии

Добавить комментарий