• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нехватка наличной валюты объясняется паникой населения

Просмотров: 1168
0
Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян считает, что нехватка наличной валюты в банках объяснил паникой.

«Когда некоторые люди паникуют и пытаются немедленно получить большой объем валюты, понятно, что у банков могут возникать проблемы с наличностью», — отметил он в эфире Русской службы новостей.

«Банк же не печатает валюту, а должен ее заказать. Рублевую наличность банки тоже в бесконечном объёме у себя не держат, и ее тоже надо заказывать», — рассказал также Тосунян.

При этом глава АРБ сообщил, что, несмотря на продолжительное падение рубля и связанную с этим панику на рынке, люди продолжают нести деньги в банки.

«Доля вкладов возрастает, наблюдается пусть и небольшая, но положительная динамика. Люди приносят в банки больше, чем забирают, несмотря на то, что есть серьёзный ажиотаж в связи с валютными курсами и связанная с этим попытка людей переводить свои деньги в валюту, снимать валюту, в депозитные ящики размещать», — сказал он в передаче Позиция.

При этом, по мнению Тосуняна, рост ставок по вкладам ни к чему хорошему не приведёт. Следом за ростом ставок поднимутся и кредиты, и инфляция. «Банки понимают, что если они будут очень дорого покупать у своих вкладчиков деньги, то потом будут вынуждены ещё дороже их продавать. А это значит, что будут повышаться риски по возврату предоставляемых кредитов», — утверждает Тосунян.

«Паника лучший друг и товарищ проходимцев, аферистов и бездельников, которые наживаются на наивном, необразованном и ленивом народце. Пора бы поумнеть! Боятся потерять "тугрики" те кто не умеет работать или нажил свое состояние не праведным путем!» — уверен Алексей Никитин.

«я нашел ещё одну причину...слишком много банков», — предположил im ho.

«Цб выделяет банкам кредиты в рублях,так называемую рублёвую ликвидность,а те бегут и её обналичивают в валюту,порочный дьявольский круг,а у народа на глазах обесцениваются рубли,которые возвращаются неуклонно в разряд деревянных денег.как же не подло банкирам так себя вести», — полагает fre hippi.

«Это простой способ делать Кремлю деньги без рабочих мест. ОБМАН,обман,обман», — уверена Света Ветрова.

Комментарии

Добавить комментарий