• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Герхард Шрёдер: Россию бессмысленно запугивать санкциями

Просмотров: 1354
0
Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер подверг резкой критике политику Евросоюза в отношении России.

Он считает иллюзией надежды ЕС на то, что санкции заставят Москву изменить ее политический курс. Единственный способ добиться успеха — разговор с Россией на равных, высказал он свое мнение в интервью Die Welt.

При этом действия Германии в отношении экс-канцлер поддержал, так как Германия действует более осторожно, чем ЕС и НАТО, и именно так и должно быть. Он выразил убежденность, что в Европе не бывает длительных периодов мирной жизни, если «Россию отталкивают», не вовлекая ее в политическое или экономическое взаимодействие.

Он также высказал мнение, что ЕС «сделал большую ошибку, когда не вел переговоры на равных с Россией и Украиной». Ошибкой было также верить, что «Россию можно к чему-то принудить».

Что касается политики в отношении России, Герхард Шрёдер высказал одобрение действиям нынешнего министра иностранных дел Германии. Он отметил, что «госпожа Меркель и господин Штайнмайер добились больших успехов в дискуссии по Украине».

В то же время, в адрес НАТО и генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга он также высказался критически: «Членство Украины в НАТО ввиду опасений в России является большой проблемой».

«в отношении России он, в порядке исключения, прав – чему виной его пресловутая коррумпированность. Во всем остальном он ошибался и ошибается. И по-крупному», — уверен Im Gegenteil.

«Старый конь борозды не испортит. Немцы, слушайте своего канцлера. У него в отличии от Меркель яйца есть», — в свою очередь, считает noname-user noname-second.

«Герхард Шредер помнится с Россией не ссорился», — высказался гвоздь.

Комментарии

Добавить комментарий