• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФАС начала проверки производителей гречки

Просмотров: 1227
0
ФАС РФ завершила проверку перекупщиков гречки и служба начала проверки региональных производителей гречневой крупы из-за роста цен.

Проверки уже идут в Башкирии, Татарстане, Алтайском Крае, Оренбургской, Тамбовской, Томской, Челябинской, Ленинградской и других областях, сообщает РИА Новости. Причем, по данным ведомства, первые предупреждения уже вынесены.

Ранее ФАС сообщала, что фактов необоснованного роста цен не выявлено. Всего производством гречневой крупы в России занимаются более 40 предприятий. Как заверяют в Министерстве сельского хозяйства, дефицита гречки на российском потребительском рынке быть не должно.

В свою очередь, согласно последним Росстата, за минувшую неделю цены на гречневую крупу выросли на 10,3%. Всего же с начала 2014 года гречка подорожала на 49,8%.

«"цены на гречневую крупу выросли на 10,3%. Всего же с начала 2014 года гречка подорожала на 49,8%." Прямо как доллар», — проводит аналогии Алексей Бесфамильный.

«"...ФАС ранее заявляла, что фактов необоснованного роста цен на гречку ведомство выявить не может..." Т.е. все факты обоснованные?» — уточняет Victor S.

«Вообще - то с производителей спрос небольшой. Надо трясти крупные торговые сети вроде АШАН и крупных дистрибюторов - вот там ценовые сговоры с целью выкручивания рук произволителям дело вполне естественное. К тому же у них больше наличных денег для дачи взяток всяким госконтролерам», — считает АН.

«"ФАС ранее заявляла, что фактов необоснованного роста цен на гречку ведомство выявить не может" Тогда непонятно, по какой причине начала проверку. Чтобы обосновать проверку? Так мы и так это хорошо знаем. Раньше, в советские времена, все было понятно: "В цирке лопнули канаты - в том евреи виноваты". А теперь кто? Бандеровцы, фашисты, американцы?» — недоумевает Михаил Чернин.

Комментарии

Добавить комментарий