• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России скоро начнут собирать Mercedes

Глава Минпромторга Денис Мантуров не исключил, что в обозримом будущем в России появится сборочное производство Mercedes.

Об этом г-н Мантуров сообщил на прошедшем накануне заседании по вопросам поддержки отечественного автопрома. Как пишет Коммерсантъ, сборочные линии могут быть построены в столичном регионе или в Татарстане.  

По мнению министра, Mercedes должен быть заинтересован в организации своего производства на условиях максимальной локализации. Инициативу построить в России производственную площадку для выпуска автомобилей высокобюджетного сегмента связывают с принятым в июле законом о запрете для федеральных и региональных властей покупать машины за рубежом.

Такие конкуренты Mercedes, как BMW и Volkswagen, уже наладили выпуск автомобилей наиболее популярных марок в России. Есть свои конвейерные линии у Тойоты, Форда и ряда других иностранных автопроизводителей. Кроме того, несмотря на в целом снижающийся объем продаж автомобилей в России, объемы реализации мерседесов за три квартала текущего года повысились на 12%.

«Исключительно ради того, чтобы приближенным ВВП не пришлось отказываться от мерседесов. Наверняка даже льготы какие дадут в случае проблем, лишь бы мерседес организовал эту фиктивную промсборку», — предполагает Мда.

«Хорошая новость...чего только отечественная сборка не сгубила...и с мерсом  сдюжим», — иронизирует

«Перенеся сюда производство Мерседесов компания мало того, что сможет уменьшить цену на свою продукцию на нашем авторынке, так этот их шаг еще и сможет создать условия для начала экспорта "российских" мерсов в остальную Европу, так как производство у нас будет обходиться значительно дешевле», — рассуждает Alex Purgin.

Комментарии

Добавить комментарий