• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Visa намерена впредь отключать банки только по прямому указанию

Просмотров: 1503
0
Visa ввела новые правила, согласно которым она будет отключать от обслуживания только те банки, по которым есть прямые указания на это, а не в рамках общего санкционного списка.

Теперь требовать отключения банков сможет практически любой орган власти США, сообщает газета Коммерсант. Таким образом, условием участия российских банков будет не только их отсутствие в санкционном перечне, но отсутствие любых других прямых «ограничений на ведение бизнеса со стороны Visa и операторов ее платежной инфраструктуры».

Таким образом, делает вывод издание, сотрудничество банка и платежной системы может быть заблокировано не только из-за прямо направленных на это американских санкций. Помимо санкций это могут быть решение суда об аресте счетов банка, претензии налоговиков, решения ЦБ, конфликты с расчетным банком.

«xa, представляю что начнется если виза отключит обслуживание, такого веселья давненько не было)» — предположил Хомяк не более двух сроков подряд.

«Опять вместо пластика, дорожных чеков и биткойнов будут два жлoба-спортсмена на заднем сидеть, коробку фантиков с ноликами в руках держать. Ничего, нам не привыкать, все 90-е так прожили, с чемоданами денег))», — прогнозирует Грузчик Апельсинов Бочками.

«Скажите а Евросоюз и США уже на коленях? А то по курсу их валют не совсем понятно», — интересуется Стальной Генерал.

«Я пожалуй сам завтра от "визы" отключусь», — сообщил Игорь Волков.

Комментарии

Добавить комментарий