• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США перестанут покупать российские ракетные двигатели РД-180

Просмотров: 1402
0
Сенатор Джон Маккейн предложил запретить Пентагону заключение новых или продление действующих контрактов на поставку РД-180, объяснив это политикой России в отношении Украины.

Законопроект, согласно которому, в США будет запрещено использовать российские ракетные двигатели, согласован американскими конгрессменами и сенаторами, но еще не принят, передает Ведомости. Его обсуждение должно состояться на этой неделе.

Эти двигатели у российского НПО Энергомаш закупает компания United Launch Alliance (ULA). С 2014 до 2017 года ULA должна была закупить у российской стороны 29 двигателей на $680 млн. При этом у компании контракт с ВВС США на $11 млрд для осуществления 36 запусков, однако сейчас ей придется искать другие предложения для 14 запусков.

На территории США, если законопроект будет принят, к использованию будут разрешены лишь те двигатели, которые были закуплены до присоединения Крыма к России.

«Вот когда полноценно заменит и подхватит — тогда и поговорим. Станет SpaceX массово поставлять коммерческие двигатели, ракеты и прочее — посмотрим, как все это в деле работает», — считает Владян.

«Как они без наших двигателей будут?!! Киселев же говорил что не обойдутся!! Американцы,что вы делаете?!!!» — возмущается o2008.

«Источники агентства Рейтер сообщают, что на разработку замены будет выделено 220 миллионов долларов. У нас бы пол-бюджета разворовали», — полагает k04egar.

«Боже!!! Как бессмысленно легко. Дворовая команда теряет позиции ради двух-трех гопных фразочек. Как дешево... как глупо... скольких людей лишили перспективы. Тоска.... Страна обречена», — считает garry_x.

Комментарии

Добавить комментарий