• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США позитивно оценили отказ России от Южного потока

Просмотров: 1298
0
Отказ от проекта полезен для Европы, так как будет способствовать укреплению ее энергобезопасности.

Так считает помощник президента США Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс, передает деловая газета ВЗГЛЯД. Помимо этого, она указала на сложности, ктторые сейчас испытывает экономика России

«Российская экономика испытывает проблемы в течении года. Курс рубля упал на 37%, увеличился отток капитала, Международный валютный фонд дает неутешительные прогнозы», – отметила Райс.

На этом фоне, важнейший проект, который был запланирован правительством России, теперь вряд ли будет реализован, также подчеркнула она.

В свою очередь, представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх напрямую связал санкции против России с закрытием проекта Южный поток.

По его мнению, отказ от проекта является свидетельством давления на Россию со стороны целого числа факторов, в том числе, санкций. Кроме того, это является следствием усилий, которые предпринимают страны Европы в отношении уменьшения возможностей России «использовать газ в качестве инструмента сдерживания».

В Европе неоднократно заявляли, что стратегия энергетической безопасности ЕС предполагает приостановку проекта Южный поток. Например, еще в июне об этом говорила представитель Еврокомиссии Сабине Бергер.

«А кто сказал, что Россия захочет вообще иметь дело с Украиной по газу? Путин в очередной раз умыл мальчиков и девочек из США и ЕС. Респект Курс доллара же нас вообще не волнует, так как и этот момент просчитан - мы скоро вообще забудем про него», — высказал свое мнение Александр Черняев.

«под напором санкций россия показала миру своё истинное лицо, - злая, нищая и грязная(«, — полагает Я ненавіжу Расію.

«Кому надо, те через Турцию газ получат, а, если, так все замечательно, так что ж третий энергопакет так засуетился», — уверена Мария Ракитина.

«наивные амеры... ЮЖНЫЙ ПОТОК ВСЕ РАВНО БУДЕТ... когда все утихнет... европа сама его просить будет», — считает ПАРАШЕНКА = ВАЛЬЦМАН.

Комментарии

Добавить комментарий