• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин не исключает размещения облигаций на рынках Азии

Просмотров: 1427
0
Размещение государственных облигаций на азиатских рынках возможно с целью создания ориентира для корпоративных размещений облигаций.

«Теоретически, исключать не стоит, но бенчмарк будет меньших объемов», — цитирует ТАСС слова директора департамента долгосрочного стратегического планирования министерства Максима Орешкина. По его словам, «можно говорить о выпуске в других валютах. Но объемы меньше и не для привлечения, а для других целей».

Орешкин также подчеркнул, что ничего конкретного пока министерство не готовит.

Кроме того, он сообщил, что в следующем году, скорее всего, Россия откажется от размещения традиционных еврооблигаций, номинированных в долларах и евро. Он счел неприемлемым уровень ставок, когда Россия торгуется на процент выше, чем Турция. «Высока вероятность, что мы не будем выходить на внешний рынок в такой ситуации», — отметил в этой связи Орешкин.

«Мы будем летом решать, отказываемся мы или не отказываемся. Если мы отказываемся — мы будет объемы переносить на внутреннюю долговую программу», — сказал представитель Минфина.

«"Перенести на внутреннюю долговую программу" в переводе на русский означает "хотим ещё раз поиграться в ГКО"», — полагает Муму Герасимовна.

«Сколько патриоты кричали, что америка вся в долгах, а теперь узнали, что мы сами загибаемся, если нам в долг не дают», — высказал мнение Стокс _.

«Санкции дали толчек всем сферам жизни. Раньше просто ленились многие вещи делать. Теперь страна мобилизуется», — уверен Николай Гопман.

«Он назвал неприемлемым уровень ставок, когда Россия торгуется на процент выше, чем Турция. а вы как хотели?» — интересуется Михаил Баранов.

Комментарии

Добавить комментарий