• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ходорковский раскритиковал западные санкции против РФ

Михаил Ходорковский высказался по поводу эффективности западных санкций в отношении России на заседании международного комитета Европарламента.

Как сообщает РИА Новости, Ходорковский довольно резко раскритиковал данный политический шаг Европы и выразил желание, чтобы санкции носили дифференцированный характер, а также были «умными и честными».

Политик назвал действующие ныне ограничения ошибкой и бессмысленным шагом. Намерение ослабить экономику государства и ухудшить уровень жизни ее граждан, чтобы они осознали, что их политический выбор был неудачным, Ходорковский считает в корне ущербным, а эффект от этой меры определил как «краткосрочный и весьма сомнительный».

Михаил Ходорковский также призвал не отталкивать русский народ от Европы и указал на риск получить долгосрочный стратегический ущерб от введенных санкций. Он призвал ЕС пересмотреть ограничительные меры против нашей страны и сосредоточиться на адресных санкциях против ближнего круга президента.

«Европейские и не Европейские лидеры ради санкций идут на конфликт с Россией, идут на экономические потери и т.д., а этот клоун, санкции не нужны и путин правильно анексировал кремль. Честно, Ходорковский вызывает отвращение…», — делится ощущениями grasskill.

«Согласен с МБХ. Те, кто принимал санкции на Западе, даже представить не могли, что фашист на троне переадресует их напрямую своему народу!» — не скрывает возмущения artur3237.

«Все 84% поддерживающих Путина отталкивает (от Европы. — Прим. Ред.) ? А без санкций они не ооталкиваются? 
Кажется, это шаг Ходорковского в політику, и не более», — замечает  vblack.

«Молодец еще раз. Очень хорошо. Не по-ленински, Ильич потирал ручки в те дни, когда на фронтах Россия несла особые потери», — одобряет malgorzata.

«Это могло бы быть справедливым, если бы в России существовало гражданское общество и была свобода информации. Сейчас население в большинстве своем пропитано пропагандой федеральных ТВ каналов, которые в любом случае насаждали бы те же версии событий, что и сегодня», — сомневается в своевременности мыслей Михаила Ходорковского kotvik.

Комментарии

Добавить комментарий