• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдума ратифицирует договор о вступлении Армении в ЕАЭС

Владимир Путин представил в Государственную думу документ о ратификации соглашения вхождении Армении в состав Евразийского экономического союза.

Как передает РИА Новости, теперь законопроект должен пройти этап ратификации в парламентах стран-участниц экономического союза, а также Армении. Предположительно этот процесс должен закончиться до 1 января будущего года.

Агентство напоминает, что первые три участника ЕАЭС: Россия, Белоруссия и Казахстан подписали и ратифицировали соглашение в мае текущего года. Этой осенью был заключен договор о присоединении к союзу Армении. Кроме того, возможность войти в состав организации рассматривает Киргизия.

Между тем не все депутаты армянского парламента благодушно настроены в отношении данного шага страны. Как сообщило 2 декабря агентство Armenia today, некоторые из парламентариев обеспокоены тем, что в экономической комиссии организации у страны три представителя и всего один голос.  В связи с высказанными опасениями заместитель главы Минфина Армении Сурен Караян заявил, что за Ереваном остается право в любой момент блокировать решения ЕАЭС, если они не будут соответствовать внутренним интересам армянской стороны. 

«Участники процесса посматривают как на Россию, так и на саму интеграцию с прогрессирующей день ото дня опаской ...», — полагает kdakda.

 «Армяне в данном случае боятся Азербайджанских танков, и если Путин рассердится на Армению - азербайджанские танки не заставят себя долго ждать», — считает bp1954.

«Да некоторые диктаторы (Лукашенко) и так на ЕС с интересом смотрят, они ж не дураки, чтоб в зависимость от страны с неадекватным управлением идти. У Казахстана тоже Китай неплохая кандидатура на роль "большого брата". Остаются никому нафиг не нужные Армения, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан, от которых и РФ никакого толку, кроме ненужной миграции», — рисует перспективы альянса mimo_shla.

«Нужен внутренний рынок, емкостью 400-500 млн. человек. Тогда можно будет реализовывать самые сложные экономические проекты. Внутреннее потребление быстро отобьет самые большие инвестиции», — оценивает возможности ЕАЭС shicotus_live.

Комментарии

Добавить комментарий