• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бои между Киевом и Луганском прекратятся в конце недели

ОБСЕ сообщила о достижении соглашения между Киевом и ЛНР о прекращении огня и выводе военной техники с линии соприкосновения.

Как пишет Коммерсантъ со ссылкой на представителя ОБСЕ, боевые действия должны быть остановлены 5  декабря, а техника должна быть выведена днем позже. К этим договоренностям стороны пришли на очередной встрече между официальными представителями вооруженных сил Украины, лидерами сепаратистов и российскими военными, которая прошла 29 ноября.

От нашей страны в переговорах, в частности, участвовал замглавкома сухопутных войск Александр Ленцов. В ходе встречи обсуждался этап разведения войск, план которого был утвержден 13 ноября. Представители вооруженной оппозиции дали гарантии того, что у них под контролем находятся все казацкие отряды и что их также коснется необходимость соблюдать достигнутые договоренности.

Заключение соглашения между Киевом и Луганском подтвердил и глава самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий.

«Цена вопроса известна?.. Ведь террористы задарма мириться не станут. Тем не менее, очень хорошо, что в братской Украине перестанут убивать людей в угоду чьим-то капризам и амбициям», — одобряет  vdemchenko.

«Денег из России не будет, а жить хочется. Простой обмен. Теперь сами ЛНРДНР, российским войскам пинка дать должны. В заложниках остались обычные солдатики», — рассуждает ploshka.

«Плотницкий трезво оценивает ситуацию. Если не вернутся в состав Украины, замерзающее, голодное население может повесить на фонарном столбе самого главу ЛНР. Миром правит голод. Хоть не хлебом единым, но…», — полагает slaki60.

Комментарии

Добавить комментарий