• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В украинском правительстве будут работать зарубежные специалисты

Киев продолжает поиски зарубежных специалистов для работы в правительстве.

Как передает ТАСС со ссылкой на слова депутата Блока Порошенко Валерия Пацкана, президентский блок намерен предложить в правительство экспертов мирового уровня по проведению реформ. Власти готовы предоставить таким специалистам украинское гражданство.

Так, стало известно, что на пост главы Минфина может претендовать американка Наталья Яресько, глава инвестиционного фонда Horizon Capital, которой президент уже дал гражданство Украины. Кроме того, гражданином страны стал уроженец Литвы Айварас Абарамовичус, который может возглавить министерство экономики.

 Ранее сообщалось, что подобное предложение было сделано экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, то тот отклонил его, отметив, что не готов расстаться с грузинским гражданством,  хотя и благодарен украинским партнерам за оказанное доверие.

Всего по планам руководства страны в состав правительство может войти от четырех до пяти иностранных специалистов. Сформировать кабмин Киев намерен 2 декабря.

«Нет пророков в своем отечестве....а уж кандидатов в министры нет тем более», — считает metalag.

«Вообще правильно, что страной должны управлять состоявшиеся люди, уже добившиеся материального достатка, но желающие реализовать себя на новом поприще», — одобряет идею  artur3237.

«Нехай робят на славу Украине, своих же специалистов полный ноль, а зато майдан делать были все специалисты. Значит не всё так ладно в незалежней, скоро и кирдык ей встречать», — злорадствует chlengosdepa.

Комментарии

Добавить комментарий