• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президенты России и Турции начали переговоры

Просмотров: 762
0
Владимир Путин и Реджеп Тайип встречаются в узком составе в новой резиденции турецкого лидера в рамках Совета сотрудничества высшего уровня.

По сообщению ТАСС, главы государств обсудят такие вопросы как конфликт в Сирии, военнно-техническое сотрудничество, налоговые преференции для Росатома по проекту строительства АЭС «Аккую», поставки газа из России. При этом турецкая сторона будет договариваться о скидках на покупку газа и увеличение поставок продовольствия. Один из важных для турции вопросов заключается в подписании соглашения о преференциальной торговле и снятии ряда ограничений в торгово-экономической сфере. Кроме того, стороны обсудят возможность перейти к взаиморасчетам в национальных валютах. 

Также будут затронуты внешнеполитические вопросы. Так, Турция ожидает озвучивания позиции России по текущей ситуации на Украине и подтверждения точки зрения об урегулировании кризиса мирным путем. 

«А Эрдоган президент турции, которая из отсталой страны превратилась в могучее государство!» – считает Серп и Молот. 

«Надежными партнерами турки нам точно не будут, хотя цветная революция им тоже светит, американ подразнить только - не более, потому как страшно очень», – заявляет Михаил Фадеев. 

«Путин пытается хоть турков склонить на свою сторону, путем заключения выгодных контрактов. Кубе простил 35 млрд...Северной Корее $10 млрд.. », – говорит друзья за деньги.  

Комментарии

Добавить комментарий