• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В ЦБ проходит доследственная прокурорская проверка

Депутат Евгений Федоров инициировал возбуждение уголовного дела против Банка России.

Как сообщает Русская служба новостей, в настоящее время Генеральная прокуратура начала доследственную проверку регулятора. Соответствующий запрос был направлен Федоровым и одобрен надзорным органом. Как полагает народный избранник в действиях ЦБ просматриваются нарушения 75-й статьи Конституции, устанавливающей статус ЦБ как независимого регулятора, а рубль объявляющей национальной российской валютой.

Федоров считает, что центробанк не только не предпринимает достаточных и эффективных мер для поддержания курса отечественной валюты, но и является «институциональным врагом страны». Депутат заявил, что подозревает регулятор в самых неблаговидных намерениях и ждет, что он будет «делать максимальное зло»: повышать процентные ставки и опускать курс национальной валюты. Мотивирует свои подозрения депутат тем, что у ЦБ РФ «начальство официально находится за рубежом».

«А что, у нас уже внесена в Уголовный Кодекс новая норма о том, что юридические лица могут быть субъектами уголовной ответственности? Я чего-то не уследил из нововведений бешеного принтера? Судя по словам уважаемого депутата — таки да!» — сделал открытие osvag.

«Набиуллину закроют?» — уточняет steamboy.

«Главу ЦБ назначает президент и сама Госдума. ЦБ РФ никогда не проводил самостоятельной политики и был послушным механизмом в руках других. Смешно думать иначе и пытаться имитировать проверку его деятельности. Это реверанс в сторону несведущих для смягчения возможного перегрева страстей вокруг девальвации рубля. Все сделано по команде и согласованию с теми, кто назначает главу ЦБ и определяет денежную политику в стране»,  — объясняет ситуацию  saif_al_said.

Комментарии

Добавить комментарий