• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россельхознадзор настаивает на запрещении экспорта через офшоры

Просмотров: 1518
0
Руководитель ведомства Сергей Данкверт сообщил, что Россельхознадзор обратился в Минсельхоз с просьбой запретить экспорт зерна через офшорные страны.

«Мы с Минсельхозом обсуждаем выпуск нормативного акта, который бы утвердил: подписали со Швейцарией контракт на поставку зерна — получите на Швейцарию фитосанитарный сертификат, подписали контракт с Марокко — получите на Марокко», — передает ТАСС слова Данкверта.

Основными покупателями российского зерна являются Турция, Египет, Йемен, Израиль, Грузия, Судан, ЮАР, Иран и Южная Корея.

Однако, как уверен глава Россельхознадзора, основной объем экспортируемого российского зерна попадает к традиционным импортерам по контрактам, подписанным с офшорными зонами и европейскими странами.

«Это говорит о том, что наш бюджет не получает от экспорта зерна тех денег, что должен», — сделал вывод руководитель ведомства.

«с зерном разобрались, а как с газом, нефтью и алмазами???» — интересуется Борис Иванов.

«Очень правильно, давно пора», — поддерживает намерение ведомства Виктор Инякин.

«своего зерна всего 60%, мяса меньше 10%, олока то же меньше 10% своего, о чем ты говришь? если все дармоеды покинут москву, питер и пойдут в села жить поднимать сельское хозяйства всего в достатке возможно будит только лет через 20, замечу МОЖЕТ БЫТЬ!» — возмущается fzxd zzxc.

Комментарии

Добавить комментарий