• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Премьер-министр Японии намерен подписать мирный договор с Россией

Просмотров: 1315
0
Главным препятствием для подписания мирного договора между Россией и Японией по итогам Второй мировой войны является территориальный спор относительно принадлежности Южных Курил.

Тем не менее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что намерен добиться разрешения территориального спора с Россией, передает РИА Новости. «Я решу проблему северных территорий и заключу мирный договор. Как политик, как премьер-министр я хочу добиться этого, во что бы то ни стало», — заявил Абэ.

В свою очередь, мэр города Немуро северного японского острова Хоккайдо Сюнскэ Хасэгавой выразил надежду, что этого все же удастся добиться. «Вы встречались с российским президентом уже семь раз, и я бы очень хотел, чтобы вы решили эту проблему в течение своих полномочий премьер-министра», — подчеркнул он.

Глава России Владимир путин еще весной этого года заявлял, что готов продолжать переговорный процесс по спорным островам. «И Япония, и Россия искренне заинтересованы в том, чтобы эта проблема была решена», — заявлял тогда он.

В то же время, как подчеркивал глава российского государства, решение этой проблемы не должно ущемлять интересы сторон. При этом Путин признавал, что до сих пор неясно, как достичь в этом вопросе компромисса.

«Можно, конечно, помириться, только обе стороны рогами упёрлись в этот вопрос», — полагает 🚲.

«Какие северные территории?:) Там уже военную базу развернули, военный аэродром достраивается:) Поздно пить боржоми когда почки отвалились», — уверен Шухрат Рахманов.

«Японцы хотят успеть получить свои острова обратно, пока Китай Дальний Восток не отобрал. Япония конфликтует с Китаем и им выгодно успеть забрать острова вперед Китая», — считает Ватник.

«Вопрос не в количестве территорий, а в статусе Охотского моря как внутреннего, принадлежащего РФ со всеми ресурами», — высказал мнение Evgeny.

Комментарии

Добавить комментарий