• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Китай намерен твердо отстаивать свой территориальный суверенитет

Просмотров: 1423
0
Лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что его страна будет хорошим соседом, но не откажется от защиты своей территориальной целостности.

В программной речи о проблемах внешней политики, обращенной к высокопоставленным руководителям Коммунистической партии, Си Цзиньпин рассказал о подходе Китая к «неопределенности» в регионе, передает издание ВЗГЛЯД со ссылкой на западные СМИ.

Он подчеркнул, что Китай должен отстаивать свой территориальный суверенитет, суверенитет морских интересов и прав, а также национальное единство. Это заявление лидер Китая сделал в связи с тем, что в последние годы заметно обострились территориальные споры Китая с соседями, включая Японию, Вьетнам и Филиппины.

«Россию тоже устраивает такая позиция Китая. МЫ НЕ ХОТИМ ВОЙНЫ И КОНФРОНТАЦИИ. МЫ НЕ ХОТИМ ПЕРЕДЕЛА МИРА», — высказал свою позицию В Кас.

«Межгосударственные отношения - вещь изменчивая, в 1900 году русские и японские солдаты вместе штурмовали Пекин, подавляя боксерское восстание, а через четыре года у же воевали друг с другом, неисповедимы пути господне», — полагает Иван Бессмертный.

«Уже давно велись разговоры о том, что Китай не будет захватывать военным путем то, что можно присвоить мирно. Выплескивания китайских мигрантов на территорию Урала, Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока могут показаться «цветочками» по сравнению с «великим переселением народа» на бескрайние российские просторы. При этом все будет по-дружески и ни о какой войне речь, естественно, не будет вестись», — в свою очередь, опасается ukiy kl.

Комментарии

Добавить комментарий