• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия будет помогать Ирану со вступлением в ВТО

Просмотров: 1919
0
Иран просит оказать содействие в присоединении к ВТО, Россия согласна оказать Ирану такую помощь.

Об этом говорится в меморандуме о взаимодействии между Минэкономразвития РФ и министерством промышленности, рудников и торговли Ирана, которое в Тегеране подписали глава МЭР РФ Алексей Улюкаев и его иранский коллега Мохаммад Реза Нематзаде, передает ТАСС. Срок действия меморандума составляет один год.

Как отмечается в документе, иранская сторона обратилась с просьбой по использованию российского опыта и оказания необходимого содействия в присоединении Ирана к ВТО. Российская сторона согласилась оказать необходимое содействие».

Помимо этого, Россия поможет руководству Ирана установить необходимые контакты с представителями Евразийского экономического союза. Целью, которую добивается при этом Иран, является снижение таможенных тарифов в торговле между Исламской республикой и союзом.

«Надеюсь,персы не допустят у себя в стране компрадорскую(прозападную)власть.ВТО выгодно только двум членам-Китаю и ФРС», — высказался stas staso.

«А кто поможет России как можно скорее свалить из ВТО?!!» — интересуется P. S.

Судя по тому, что Россия договорилась с Ираном о взаимных расчетах в национальной валюте, можно сказать, что вступление Ирана в ВТО будет этаким стебом над США: смотрите, мы в вашей конторке, но денег вам платить не будем!» — полагает Ivan Erohin.

«Ирану лучше плюнуть на это ВТО,членство в нем санкций автоматически не снимет.Проще войти в БРИКС.А России самой надо выходить из этих шарашкиных контор типа ВТО,ООН,СЕ», — считает Рэм Гиперборей.

Комментарии

Добавить комментарий