• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Импорт мяса в Россию в 2014 году упал на треть

Просмотров: 1720
0
По данным Минсельхоза России, импорт мяса упал более чем на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Сильнее всего сократились поставки свинины и мяса птицы. Импорт этой категории снизился на 42% и 23% соответственно. Меньше всего упал импорт говядины, всего на 5%, передает Вести.Экономика. При этом отмечается, что данные не учитывают торговлю с Белоруссией и Казахстаном.

Что касается молочных продуктов, то с начала 2014 года по 24 ноября импорт сухого молока снизился на 48% до 21 тыс. тонн, а сыра — почти на 40% до 175 тыс. тонн. Данные также не учитывают объемы торговли с Белоруссией и Казахстаном.

В начале 2014 года Россия ввела запрет на поставки свинины из Евросоюза из-за опасности распространения африканской чумы свиней. С начала августа действует запрет на ввоз некоторых видов продовольствия, включая мясо и молоко, из ЕС, США, Норвегии, Австралии и Канады. 

«стыдобушка кур и свиней покупать за рубежом.это выгодно только барыгам чиновникам.в наказание чиновников кормить сайгачиной до конца жизни в зоне», — уверен filip Petrov.

«мясо очень дорого,а рыба вообще не укупна (семга и форель уже по 770 рублей в Ашане) даже к празднику не каждый такую цену осилит», — жалуется натка натуля.

«...все правильно...и цены выросли на треть...будут белоруса напрягать,ценники опять перепишут», — считает Пушистик.

Комментарии

Добавить комментарий