• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия и Иран могут производить взаиморасчеты в нацвалютах

Просмотров: 2851
0
Центральные банки России и Ирана уже ведут работу по реализации механизмов взаиморасчетов в национальных валютах.

Минэкономразвития поддерживает работу в этом направлении, передает РИА Новости со ссылкой на слова российского министра экономического развития Алексея Улюкаева. Он также сообщил, что, несмотря идущее сейчас между двумя странами обсуждение данной идеи, возможные сроки ее реализации пока не называются.

«Должны быть реализованы механизмы пользования национальных валют в двусторонних отношениях между Ираном и Россией, отношения, которые предполагают кредитование в национальных валютах, использование контрактов в национальной валюте. ЦБ обеих стран должны сосредоточиться на этом, они эту работу уже начали», — сообщил Улюкаев.

«все вновь заключаемые контракты с иностранцами должны предусматривать взаимо расчеты в нац. валютах. Хватит кормить Америку», — считает filip Petrov.

«Интересно, кто будет устанавливать курсы этих валют между собой? Если расплачиваться по международному курсу, то смысла кроме, как "для красивого словца и статьи" нет, а по своему курсу вряд ли получится, тут действуют законы экономики отличные от внутренних в этих странах, еще заставить могут в убыток, какой либо из сторон», — задается вопросами Александр Иванов.

«Звездеть можно сколько хочешь, что мы сильное государство! Но золотые запасы все в долларах... Тапк, что прежде чем рот раскрыть надо подумать. И народные пословицы надо чтить», — уверен Георгий Кант.

Комментарии

Добавить комментарий