• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Министра сельского хозяйства защищают перед Danone всем миром

Просмотров: 1720
0
В защиту главы Минсельхоза России Николая Федорова выступили депутаты, чиновники и представители отраслевой общественности.

Так, за министра сельского хозяйства Николая Федорова перед французской компанией Danone вступились в Молочном союзе России, сообщает радиостанция Русская служба новостей. Как отметила по этому поводу директор отраслевого объединения Людмила Маницкая, «может быть, компания Danone не выпускает некачественную продукцию, но она размещает свои заказы на других предприятиях, которые фальсифицируют продукцию под брендом Danone».

Кроме того, Маницкая подчеркнула, что к продукции французской компании неоднократно высказывались претензии. «Сейчас мы проверим эти предприятия, и непонятно, кто у кого будет вправе требовать извинений», — сообщила она.

Помимо этого, в защиту позиции Николая Федорова председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. Он сообщил, что депутаты поддерживают министра Фёдорова в его в стремлении навести порядок в качестве продукции, которая поставляется гражданам, передает радиостанция. Он также рассказал о намерении провести проверку, которая позволит правоохранительным органам выявить факты таких нарушений, если они есть, «и неважно, кто за этими случаями стоит».

В отношении спора министра и представителей в Danone высказались и другие представители министерства сельского хозяйства. По словам директор его департамента животноводства Владимира Лабинова, в министерстве считают обоснованной критику транснациональных молочных компаний, подчеркивает радиостанция.

Министр Николай Федоров критически оценил некоторые аспекты деятельности компаний Pepsi Co и Danone в пятницу, 28 ноября. Он подчеркнул, что эти компании поставляют потребителю суррогаты из растительных масел. Днем позже, 29 ноября, Danone потребовала от главы Минсельхоза России опровергнуть свои слова о том, что французская компании наносит вред российским производителям молока и обманывает потребителей.

«Проверить на растительное масло и ВОПРОС будет решен», — предлагает правда-ложь безруков.

«министра сельского хозяйства на мыло. Сельхоз технику не производим своих фермеров кошмарим. На сельхоз рынках барыги перекупщики властвуют фермера туда не пускают. Поэтому и цены соответствующие», — уверен filip Petrov.

«давно все знают что ин. компании бадяжат, но чиновники тоже жить хотят, и не плохо хотят) там всё схвачено давным - давно))», — высказал свое мнение Вася Колин.

«В свое время запретили их рекламу иогуртов в Британии. Переводят нормальное молоко на молоко подобные продукты. Давно пора было поставить на место», — сообщил дин ридик.

Комментарии

Добавить комментарий