• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Гражданка Германии подала иск к Украине в связи с катастрофой Боинг

Просмотров: 1203
0
В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) от гражданки Германии подан иск к Украине.

Об этом знает немецкое издание Bild am Sonntag, которое утверждает, что истцом выступает мать пассажирки Малайзийского Боинга, разбившегося под Донецком. Женщина требует возмещения морального вреда на сумму в $1 млн.

По данным издания, иск в ЕСПЧ стал первым и был подан на прошлой неделе. В течение ближайших двух недель еще как минимум два аналогичных иска будут внесены на рассмотрение ЕСПЧ. Адвокаты пострадавшей стороны указывают, что украинские власти были обязаны закрыть воздушное пространство для пролета гражданских воздушных судов, однако не сделали этого из-за сборов на авиатранзит, которые хотели сохранить. В итоге Украина виновна в «убийстве путем бездействия», настаивает истец. 

Напомним, Боинг, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур с 298 пассажирами на борту, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Причину падения самолета специально созданная комиссия по расследованию обстоятельств крушения лайнера, очевидно, сбитого ракетой, огласит не ранее августа 2015 года.

«Украина, конечно, заплатит, ибо отвечает за свое небо. И Лавров с Вовой будут кричать, что тем самым Украина признала, что это ее ракета сбила самолет. И все успокоятся», — говорит Ovadia Reich.

«Украина ничего не заплатит. Это не страна, это недееспособное образование прохвостов», — комментирует Commander.

«Кто Украину крышует, тот и платить должен!» — пишет Таисия Диянова (Гафина).

«Ну они же теперь европейской общество, элита элит, а элита должна платить в таких исках!» — отмечает Юра Минаев.

Комментарии

Добавить комментарий