• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Москве предложили Порошенко назначить премьером Украины Саакашвили

Просмотров: 1756
0
Если придерживаться фарватера логики поведения властей Украины, то премьер-министром соседнего государства мог бы стать бывший грузинский глава Михаил Саакашвили.

Об этом рассказал руководитель комитета нижней палаты парламента РФ по международным делам Алексей Пушков. По его мнению, президенту Украины Петру Порошенко стоило бы подумать над таким вариантом, сообщает Комсомольская правда.

На своей странице в популярной социальной сети Twitter парламентарий напомнил, что один грузин уже является кандидатом на должность главы Министерства внутренних дел Украины. 
Скорее всего, Пушков имеет в виду Зураба Адеишвили, который ранее занимал несколько высокопоставленных должностей при правительстве Саакашвили, например, генерального прокурора, министра юстиции, главы администрации президента и министра государственной безопасности. Ранее прошла информация, согласно которой инициатором назначения Адеишвили на пост начальника МВД Украины является сам Петр Порошенко. В Грузии на бывшего помощника Саакашвили возбуждено дело о разгоне акций протестов 7 лет назад.

Тем временем знаток принципов западной демократии Михаил Саакашвили в последнее время зачастил с визитами в Киев. Там он передает свой опыт бывшим украинским оппозиционерам, а также любит встречаться с экс-президентом Виктором Ющенко.

«Ну уж нет, лучше Саакашвили поставить президентом, Порошенко премьером, Авакова министром иностранных дел, Яценюка главнокомандующим, Ляшко радой заправлять и в течении месяца с такими родными и знакомыми лицами Украина будет в ЕС, НАТО и вообще у всех на содержании», — пишет Гость.

«Винегрет из посторонних, когда от своих толку мало. Интересно, они тоже все миллионерами будут и миллиардерами», — комментирует Хохол из России.

«Конечно! Саакашвили будет ЛУЧШИМ премьером для Украины!!!! Просто МЕЧТА! Тем более в США ему гражданство не дали, может тут чего обломится!» — одобряет Гость №2757.

Комментарии

Добавить комментарий