• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Полная ерунда»: Власти ДНР и ЛНР прокомментировали новые санкции ЕС

Просмотров: 1089
0
Власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик скептически отнеслись к расширению санкционных списков со стороны Европейского союза.

По словам Дениса Пушилина, вице-спикера Верховного совета ДНР, у высокопоставленных чиновников, находящихся у руля молодых республик, нет ни счетов, ни денег в западных финансово-кредитных учреждениях. Подобные ограничения никоим образом не скажутся на деятельности властей ДНР и ЛНР, заверил Пушилин.

В подобном ключе высказался и руководитель Народного совета ЛНР Алексей Карякин, пишет Взгляд. Он подчеркнул, что никто из властей республики не расстроен из-за попадания в санкционные списки. Чиновники в Европу ехать не собирались, поэтому им все равно, объяснил представитель ЛНР.

Ранее Евросоюз представил расширенный «черный список», дополнив его 13 фамилиями, связанными с самопровозглашенными республиками, а также 5 организациями Донбасса. В предыдущий раз Запада расширял список в середине сентября, включив в него 24 человека, например, депутата нижней палаты российского парламента Владимира Жириновского. Всего европейские санкции затронули 28 юридических и 132 физических лиц.

«Так это и есть ерунда...» — подтверждает Александр Иванов-Одинцовский.

«А чего им печалиться? Отпуск можно провести в ростовских горах или на белорусском океане)» — предлагает Sergey Trohin.

«Насмешили кота сосиской. Новороссии сейчас нужно думать о своем населении, а не о поездках в Евросоюз», — думает Дарья Сергеева.

«Люди жизнью рискуют ежедневно. Снаряды,мины ...пули свистят. Эти их списком взялись пугать. Совершенно нездоровые чиновники в ЕС», — удивляется Парень Нормальный.

Комментарии

Добавить комментарий