• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минэнерго признало важными проекты Роснефти

Просмотров: 1248
0
Замминистра энергетики Кирилл Молодцов сообщил, что Минэнерго России рассмотрело проекты Роснефти для получения средств из Фонда национального благосостояния.

Министерство энергетики рассмотрело 5 проектов, предложенных Роснефтью для получения средств из Фонда национального благосостояния. Они были признаны важными для реализации нефтяной стратегии и направлены в Минэкономразвития, сообщает Forbes.

По словам.Кирилла Молодцова, это не все проекты Роснефти и в будущем представят еще. Часть из них направят в другие ведомства.

В СМИ проходила информация, что Роснефть претендует на 1,5 трлн руб,  а это около половины ресурсов фонда. Президент Роснефти Игорь Сечин заявлял о готовности освоить средства из фонда, но в то же время, отметил, что спокойно отнесется к отрицательному решению.

«Грабеж народа начался! Хватай, тащи все, что можешь! А если не можешь — подыхай!», — пишет bill_k.

«Наивный человек Новак. Надеется, что эти займы ненасытные крокодилы вернут. В 2008 году Путин тоже раздавал монополиям и олигархам кредиты. И что, многие из них эти деньги вернули?», — комментирует vikwlad.

«Приходит такой Сечин:

-— Слышь, Силуанов! А сколько у тебя денег там в фондах?

— Больше двух триллионов, Игорь Иванович.

— Ну я это, тогда заявку оформил, понял?

— Понял, Игорь Иванович, сделаем», — говорит a_v_novikov.

«Скоро вернемся к миллионам в расчетах. Как в 90-е», — замечает  rifle.

«Национальное благосостояние отдают национальному достоянию. Прямо как в сказке про загадки, которые Иван-дурак царевне загадывал», — добавляет reanimator.

Комментарии

Добавить комментарий