• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть купит у Total 16% немецкого нефтеперерабатывающего завода

Просмотров: 1788
0
Игорь Сечин, глава Роснефти, уверен, что это поможет компании утвердиться на рынке как один их самых эффективных НПЗ в Европе.

По информации РИА Новости, компании подписали договор о покупке Роснефтью 16,67% завода PCK Raffinerie GmbH в городе Шведт, Германия. Сечин отметил, что сделка демонстрирует плодотврность партнерства России и Европы в сфере энергетики. Для российской компании заключения данного контракта помогает дойти до конечных потребителей ключевого рынка Европы. 

«Это соглашение отражает уровень доверия и подтверждает приверженность Total и "Роснефть" долгосрочным и взаимовыгодным отношениям. После закрытия сделки "Роснефть" и ROG будут контролировать около 55% акционерного капитала НПЗ», - добавляет Игорь Сечин. 

«Когда прибыли от нефтяного сектора падают - самое время в него вкладывать деньги. Со временем цены вернуться на свои места, а потом станут еще больше, так как нефть - это не возобновляемый источник энергии и имеется в ограниченном количестве у нас. Очень мудро, что Роснефть начинает скупать активы своих конкурентов», - говорит Дима Серобородов. 

«Только, в ограниченном количестве у "всех". Более, российские геологи ещё не успели оценить запасы северного шельфа, недаром туда даже Южная Корея пытается лезть», - добавляет Tatiana Ariamkina.  

«А что, мало своих заводов? да и рабсила дешевая. чистый популизм», - считает По статистике. 

Комментарии

Добавить комментарий