• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

О'Кей согласился заморозить цены на полгода

Власти Петербурга договорились с розничной сетью О’Кей о замораживании цен на некоторые социально значимые товары.

Соглашение будет действовать в течение полугода — с 1 декабря текущего  до 1 июня нового года в Санкт-Петербурге и Ленобласти, сообщает Интерфакс. Мера коснется одиннадцати товаров, представленных в гипермаркетах сети. В список вошли соль, а также по одной марке хлебобулочных изделий, молока, подсолнечного масла, макарон, муки, чая, четыре вида нектара.

 В комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Северной столицы выразили надежду, что другие торговые сети также поддержат это начинание. В настоящее время УФАС по Петербургу совместно с общественными активистами мониторят розничные сети города с целью выявить необоснованное повышение цен на некоторые продукты, в том числе на муку, рис, гречневую крупу, макароны.

«То, что рост цен на продовольственные товары будет сдерживаться общими усилиями, может привести к тому, что будет сокращаться и число агентов-посредников, наценка которых входит в цены для покупателей. В новых условиях компании будут стараться сократить длину цепей посредников, что благотворно отразится на конечной стоимости продукции», — полагает аналитик Инвесткафе Роман Гринченко.

«Следует ожидать, что эти товары будут спрятаны )) Ходили по граблям, знаем..», — замечает dexter.

«Ну просто благодетели! И они могут себе это позволить, торгуя несвежим мясом, рыбой, контрафактной бытовой техникой, а ночью переклеивая ценники на продуктах и меняя на более свежую дату расфасовки», — критикует ритейлера White crow.

«Цены сначала поднимут, а потом заморозят», — предполагает Marina1962.

Комментарии

Добавить комментарий