• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Децентрализацию Украины одобрил еврокомиссар

Просмотров: 1396
0
Еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению на пресс-конференции одобрил желание Украины провести децентрализацию в стране.

По мнению еврокомиссара Йоханнеса Хана, это верный шаг, который он поддерживает. Он также в качестве аргумента обратился к длительной традиции децентрализации Украины.

После госпереворота юго-восточная часть страны настаивала на федерализации и независимости, но этого не произошло. Президент страны Петр Порошенко заявлял о готовности к децентрализации и в июне текущего года внес поправки на рассмотрение парламента.  В них говорится о том, что местные власти имеют право предоставлять русскому и другим языкам специальный статус в пределах административно-территориальных единиц.

«Какая к черту децентрализация.Они что там курят? Государство Украина в агонии, просуществовав 23 года, захлебнувшись национализмом, почила в бозе», — возмущается Владимир Бычинский.

«Поляки сколько областей забирают?», — спрашивает Юрий Сериков.

«Признаёт ЕС не признаёт ЕС — децентрализация уже состоялась, Новороссия под фашистов не ляжет», — считает Борис Иванов.

«Все в стране будет нормально, нужно время. А южные обл.России не нужны, нужен Киев и давление на Киев. Оставить Луганск и Донбас, и забыть как о кошмарном сне.», — комментирует Viktor Dietrich

Комментарии

Добавить комментарий