• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина хочет встретить гумконвой из России по всем правилам

Украина выразила готовность встретить и по всем правилам оформить очередную партию гуманитарной помощи Донбассу из России.

Как передает Интерфакс, пограничники официально уведомлены о передвижении автоколонны с помощью Министерством иностранных дел Украины, которое, в свою очередь, получило ноту от МИД РФ. Прибытие конвоя ожидается 30 ноября. Прохождение его планируется обеспечить на пропускных пунктах Донецк-Изварино и Матвеев Курган.  Руководитель пограничной службы Украина Виктор Назаренко, отметил, что груз должен быть официально оформлен по всем международным и украинским стандартам. Если же такой возможности служба не получит, то будет по крайней мере наблюдать за перемещением конвоя на обоих КПП.

Пока неизвестно, принимает ли участие в доставке гуманитарной помощи из России Международный Комитет Красного Креста.

Накануне сообщалось, что новая партия гуманитарного груза для восточных областей Украины отправилась из Ногинска Московской области в сторону Донбасса.

«Киевскому режиму выгодно, чтобы НЕ случилась гуманитарная катастрофа на Донбассе беспрепятственно пропускать помощь...», — полагает elf90.

«По международным правилам гуманитарная помощь представляется ТОЛЬКО через Международный Комитет Красного Креста, который ОФИЦИАЛЬНО отказался сотрудничать с Россией после первого же конвоя в 280 машин, которые прошли без проверки перед носом МККК», — информирует geda39.

«А могут США направить ноту Лаврову и въехать самовольно на 100 грузовиках куда угодно в РФ? Мы же вас предупреждали!» — интересуется andrey_katin.

Комментарии

Добавить комментарий