• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дэвид Кэмерон может объявить о мерах по ограничению иммиграции

Просмотров: 1366
0
Останется Великобритания в составе ЕС, возможно, зависит от того, разрешат ли стране ограничить социальные льготы для иммигрантов и провести соответствующие законодательные реформы.

Как сообщает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на некоторые западные источники, ожидается, что сегодня в своем обращении к жителям Соединённого королевства Дэвид Кэмерон объявит о мерах по ограничению иммиграции, а также заявит, что это станет условием пребывания страны в составе ЕС.

Так, не исключено, безработные иммигранты не смогут претендовать ни на какие социальные льготы и, кроме того, если они в течение полугода не найдут работу, их вышлют из страны. Помимо этого, политик может сообщить о введении запрета на получение социального жилья или помощи тем, кто работает в Великобритании первые 4 года после въезда.

В целом, реформа может затронуть около 300 тыс. иммигрантов, которые сейчас занимают в Великобритании самые низкооплачиваемые рабочие и, более того, она потребует пересмотра ряда соглашений в рамках Евросоюза.

Великобритания является наиболее популярной страной для иммигрантов. Предполагается, что только за первую половину этого года в Британию переехало почти 230 тыс. граждан стран ЕС. Кэмерон хочет снизить этот показатель до уровня не более ста тысяч человек в год.

«А не позновато ли Англия спохватилась---хотя лучше поздно чем никогда!!!» — полагает venidi.

«Это предвыборное, но и превращать страну в помойку не стоит», — уверен vladivir32.

«хотят уютненько пережить на острове, переложив все бремя нелегалов на Францию и Германию. первый сигнал к распаду военного блока ЕС,который был создан исключительно против России( как показала история с Сербией на днях), а не что б кормить голодных поляков и прибалтов», — высказал мнение aford40.

«Закрывается Европа. Жизнь дороже всяких дурацких мульти-культи», — считает vladko.

Комментарии

Добавить комментарий