• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Авиакомпании начали снижать цены на билеты накануне вылета

Просмотров: 1339
0
Соответствующее требование в адрес авиакомпаний было выдвинуто ФАС РФ, которая посчитала, что система тарифообразования авиабилетов должна быть усовершенствована.

Переход на новую систему ценообразования авиакомпании начли осуществлять после ряда судебных разбирательств, однако она будет внедряться постепенно, передает ТАСС. Согласно требованиям ФАС, системы продаж авиабилетов должна быть усовершенствована к 15 мая.

«Мы не собираемся перейти из одного измерения в другое скачкообразно, речь идет о том, чтобы поэтапно внедрять эту систему. Некоторые компании это уже делают», — сообщил по этому поводу заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

По его словам, новая система реализуется в компаниях Трансаэро, Сибирь, ЮТэйр. Что касается компании Аэрофлот, то, по словам, Голомолзина, этот вопрос обсуждается. «Пока еще там меньшая ясность, но, тем не менее, эти вопросы и такая готовность у них существуют», — отметил он.

«Больной наш вопрос  С какого... билеты на внутренние, да и на внешние рейсы так дороги в стране продающей нефть? Что, авиатоплива представляющего собой почти керосин не производим? Или кто то у нас в две глотки хавает, как сверху, так и нижепоясным?» — возмущается Анатолий Волков.

«Аэрофлот - дорого!» — считает Шелепугин Михаил.

«теперь покупка билета будет подобна лотереи: можно ждать и купить в последний день, но тогда есть рис не успеть, а можно заранее - но подороже. В принципе, правильное решение ФАС, поддерживаю!» — прогнозирует Ruslan Tleush.

Комментарии

Добавить комментарий