• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Марио Драги: Для укрепления евро необходим финансовый и экономический союз

Просмотров: 1309
0
Глава ЕЦБ уверен, что обновленный союз должен выходить за рамки бюджетных правил, установленных в соответствии с Пактом стабильности и роста.

Сомнения в отношении жизнеспособности единой европейской валюты могут быть устранены лишь в результате создания «экономического и финансового союза», — цитирует ТАСС слова главы ЕЦБ Марио Драги, выступившего в Хельсинки.

При этом он выразил уверенность, что одной централизации монетарной политики для этой цели будет недостаточно. «Меры на национальном уровне не должны подрывать ситуацию в зоне евро. Не подлежит сомнению тот факт, что каждая страна должна четко, без дискуссий, следовать положениям пакта», — заявил Драги.

Помимо этого, Евросоюз должен быть наделен самыми широкими полномочиями для контроля финансового курса стран еврозоны и осуществляемых там реформ, подчеркнул глава ЕЦБ.

«Снимите санкции с России, а РФ снимет с вас и ваш евро поползёт вверх, а бакс вниз», — уверен Велиор Кустов.

«Евро все дороже! И кому европейские товары будут нужны? Кризис перепроизводства, затоваривание, безработица только усугубится», — считает sergey serge.

«США через трёп главы ЕЦБ стремиться удержать евро в Европе как свою резервную валюту лишив все страны Европы производить взаиморасчёты с соседствующими странами напрямую в своих нацвалютах», — высказал свое мнение ---Просто Вася---.

Комментарии

Добавить комментарий