• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Канада начала оказывать Украине военную помощь

Просмотров: 1086
0
Первая партия помощи украинской армии отправлена самолетом из Канады. Всего страна потратит на военную помощь Украине $11 млн.

Как сообщил посол Украины в Канаде Вадим Пристайко, самолет с первой партией груза военной помощи, предоставленной правительством Канады, вылетел на Украину, передает ТАСС со ссылкой на сообщение МИД Украины.

По словам министра обороны Канады Роба Николсона, правительство страны решило предоставить Украине военную помощь на общую сумму $11 млн. Примерно на $5 млн для Украины закуплено обмундирование, в том числе зимнее.

Остальные деньги были потрачены на покупку оборудование для обезвреживания неразорвавшихся снарядов, медицинская техника, системы связи, бинокли и приборы ночного видения.

Ожидается, что весь груз будет доставлен на Украину до конца ноября.

Ранее Канада уже потратила $55 млн на закупку защитных шлемов, бронежилетов и приборов ночного видения на бойцов украинской армии, а также на помощь в проведении президентских и парламентских выборов на Украине.

«скорее освободите от сепаров  нет сил больше  люди мрут от голода,безработица,мародеоство», — высказал свое мнение Вадим Sachs.

«Я думаю, что Канадский запас тоже на юговостоке пригодится ополченцам если он до военных после очередного парада дойдет», — полагает красная копелла.

«позавчера развозили теплую одежду солдатам возле Днепродзержинска (вблизи донецка), очень интересовал их настрой:

1. ребята все русскоязычные (сумы, кировоград, днепропетровск)

2. в отличи от весны, они готовы воевать и убивать российских солдат, и не за порошенко а за свою родину

3. они никогда не будут жить под россией.

4. они видели что сотворили боевики в лугандоне, и готовы умирать чтоб не пустить их дальше в свои города», — рассказал про свой опыт Stefan Proton.

«Канаде уважение это дело правое а то сафари Кремль устроил как фашисты», — считает Игорь Девнин.

Комментарии

Добавить комментарий