• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко сделал ряд программных заявлений в Раде

Президент Украины Петр Порошенко сделал ряд важных заявлений в ходе послания к Верховной раде.

Как передает РИА Новости, в частности, глава государства выступил против федерализации Украины и за отмену ее внеблокового статуса.

Порошенко подчеркнул, что большинство граждан Украины выступают за единство страны, поэтому не видит причин менять положение вещей, несмотря на советы зарубежных партнеров. Кроме того, он подтвердил намерение двигаться в сторону интеграции с Евросоюзом и приближать момент вступления Украины в этот альянс. За это, по словам президента, также выступает абсолютное большинство украинских граждан. Также Порошенко заявил, что украинский язык остается единым государственным языком.

Против принятого в 2010 году решения о внеблоковом статусе Украины Порошенко высказался в связи с тем, что эта мера не смогла обеспечить стране территориальную целостность и безопасность, поэтому призвал депутатов нового созыва Рады рассмотреть вопрос об  отмене этого решения. 

«Какая федерализация? Это надо менять Конституцию. Украина не Россия и к основополагающему документу относится с уважением и без народа его не перекраивает», — объясняет vaka257.

«Вон в России, типа "федерализация". И что, много прав и свобод у других этнических народов? Да нет, все управляется тупо из центра. Так что пусть Карлик сначала у себя построит "федерализацию", а уж потом других учит», — замечает lvov7.

«Обещал Украине мир, а произносит слова и совершает действия, которые лишь бесконечно его отдаляют...», — недоумевает logout.

«Учитывая, что в НАТО их в ближайшей перспективе не возьмут, трудно расценить это иначе, как то, что этим он целенаправленно отрезает пути к компромиссу с Россией. То ли просто дурак, то ли купленный на корню дурак. Тут просто третьего варианта придумать мне ума не хватает», — рассуждает Ник нос.

Комментарии

Добавить комментарий