• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Прибыль ЛУКОЙЛа упала на четверть

ЛУКОЙЛ отчитался за девять месяцев текущего года по US GAAP.

Как следует из пресс-релиза компании, чистая прибыль достигла $5,74 млрд, сократившись более чем на четверть. Выручка в отчетном периоде подросла на 7% и составила $112,9 млрд. EBITDA с января по сентябрь поднялась почти на 6% по сравнению с показателем того же периода 2013-го и оказалась равна $15,47 млрд.  CAPEX ЛУКОЙЛа за три квартала текущего года, с учетом неденежных операций составили $11, 68 млрд. Свободный денежный поток оказался на уровне $1,07 млрд.

При этом добыча нефти повысилась на 5,9% по сравнению с прошлогодним уровнем и составила 1,975 млн баррелей в сутки. Это компания связывает с началом коммерческой эксплуатации иракского месторождения Западная Курна. На российских месторождениях ЛУКОЙЛ смог добыть лишь на 1,3% больше  нефти, чем годом ранее. Выпуск нефтепродуктов также увеличился не слишком значительно, всего на 0,9%. Росту показателя способствовало повышение объемов переработки на НПЗ компании в Перми.

Наиболее интересным для инвестиционного сообщества моментом в связи с выходом отчетности соруководитель аналитического отдела Инвесткафе Григорий Бирг считает вопрос о том, какие проекты и сегменты пострадают от снижения инвестиций, а также стоит ли ожидать, что инвестиционные затраты компании останутся низкими на протяжении года и более, и какое влияние консервативная финансово-денежная политика окажет на уровень добычи ЛУКОЙЛа. Эксперт предлагает акции компании к покупке с целью 2814,99.

Комментарии

Добавить комментарий