• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США запрещают продажу в Россию комплектующих для спутника

Просмотров: 1354
0
Госдепартамент ввел запрет на поставку в РФ радиационно стойких элементов, которые применяются в приборах для регистрации излучения.

Как передает ТАСС со ссылкой на Известия, подобный запрет касается договора между российской и британской компаниями на производство приемников излучения. дело в том, что англичане производят сам приемник излучения, однако детали для него, в частности, обвязку из радиационно стойких элементов производят с помощью американских компонентов.  

Британская сторона не смогла получить разрешение на экспорт этих комплектующих в Россию. При этом произвести детали можно и в Великобритании, но тогда срок договора нужно будет продлить на полтора года. Там образом, сообщают в Институте астрономии РАН, США препятствуют международному проекту по созданию орбитальной обсерватории Спектр-УФ.

«Выглядит как удобный повод скрыть незавершёнку. Контракт задерживается на 1.5 года, а запуск сразу на 4», – утверждает sparky. 

«Ха-Ха-ХА, как смешно, а на чем американца на МКС летают? А чьи двигатели стоят на американских ракетах?» – интересуется serhlo_25_. 

«Делайте сами.  Не умеете? Учитесь...», – советует zapadnay.

Комментарии

Добавить комментарий