• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Facebook опроверг передачу персональных данных пользователей без их разрешения

Просмотров: 1989
0
Причиной, побудившей социальную сеть дать опровержение, послужили сообщения о том, что с 1 января 2015 года в компании будут действовать новые правила в отношении использования данных о пользователях, в соответствии с которыми Facebook будет делиться персональными данными пользователей, в том числе, россиян, без их разрешения.

Как сообщала Lenta.Ru, с нового года Facebook будет делиться персональными данными своих пользователей со службами рекламы и аналитическими компаниями, операторами связи и другими поставщики услуг для Facebook. Кроме того, данные пользователей Facebook будет передавать своим партнерам — владельцам интернет-сайтов и приложений для мобильных устройств, а также другим компаниям, чьи товары или услуги приобретают пользователи социальной сети. При этом в случае, если запрос со стороны госорганах будет сочтен юридически обоснованным, данные пользователей будут переданы и им, отмечает издание.

После появления подобных сообщений Facebook дал дополнительные разъяснения по этому вопросу. Согласно заявлению социальной сети, речь идет лишь об обновлениях формулировок, которые никак не меняют механизм получения информации с устройств.

«Мы не продаем и не делимся информацией о конкретном пользователе с рекламодателями и партнерами. Ничего в этих принципах не изменилось. Мы не передаем персональную информацию, которая лично идентифицирует пользователя, рекламодателям или партнерам в случаях, если вы не предоставили нам на это отдельного разрешения. Мы можем предоставить этим партнерам информацию об охвате и эффективности рекламных кампаний без предоставления информации, которая устанавливает вашу личность», — цитирует заявление Facebook информационный ресурс Медуза.

«Хорошо, хоть эта, положительная новость», — считает raisrais1951.

«А вот эта инфа больше похожа на правду. Если и будет ФБ передавать персональные данные в ОРГАНЫ, то без огласки и под давлением», — полагает apn1935.

«Ну вот, мне фэйсбук никогда не нравился, хоть я там и зареген но не использую, вконтакте лучше и удобнее, да и там все же родной фсб а не цру», — высказал свое мнение Messerschmitt.

Комментарии

Добавить комментарий